Обо мне

Здравствуйте, меня зовут Юля. Я обычная женщина (точнее, девушка, ведь у нас у девушек, нет возраста). Как я где-то прочитала, не бывает 40-летних женщин, есть 18-тилетние девушки с определенным стажем.

Итак, с чего начать с вами знакомство? Если честно, не знаю, я из тех людей, кто не любитель открываться, но здесь, похоже, придется немножко приоткрыть завесу. А то потом будут спрашивать: “Эй, ты кто такая,ШО ты тут плетешь, если Ни.. знаешь”.

Ладно, теперь посерьезнее, чуть-чуть.  

Школьные года

Я из маленького городка под названием Шуя, что из Ивановской области, здесь родилась, росла и т.п.

Ходила в садик, школу, ранние года особо не помню. Наверное, как ни странно это может показаться другим, помню лучше всего себя лет с 14.

У меня были папа, мама, целая куча дедушек-бабушек, тетушек, каждый свой вклад в меня внес. Считаю, что не совсем “правильный” с точки зрения самостоятельности и того, чтобы, как сейчас говорят, двигаться к успеху. 

Я была единственной в семье, все меня баловали и любили. Каждый по-своему внес свою лепту в мое воспитание.

Я действительно не помню ранние года, так, обрывки. Может, потому что под усиленной опекой находилась? Не хочу ничего плохого сказать про своих родителей и родственников. Ну просто росла я как цветочек в оранжерее. Мама много для меня делала, ну, конечно, и не только она.

Мама постоянно пыталась меня куда-то отдать: танцы, гимнастика, что-то еще было, но уже не помню. Танцы и гимнастику хорошо помню, особенно гимнастику художественную, потому что это со мной осталось на всю жизнь (в какой-то мере). Кстати, если меня будет кто-то спрашивать, о чем я больше всего сожалею, так это из-за гимнастики - это единственное, что мне нравится и что я люблю. Конечно, я не мастер, но на мостик встать пока еще могу без проблем. (И если сделать отступление - очень люблю людей, которые развиваются, несмотря на возраст и несмотря ни на что, не важно, что это  -физ.нагрузка, самообразование и т.п.и т.д)

Да, вот хотела сделать отступление - гимнастику-то я, дура, из-за ерунды бросила, с девчонками “проблемы” были, “наехали” они тогда на меня, а “цветочек”, не умеющая себя защищать и ушла.

Ну что еще сказать? Жила-училась, была примерной девочкой, вот как раз лет до 14-15 (точно не помню). Если до 9-го класса училась на 4,5, редко-редко тройки были, и то по математике, то после “Остапа понесло”!

Кстати, еще одно отступление сделаю: очень любила химию и биологию, английский без труда давался, русский и литература - ну, соответственно, как же не читать и не знать свой родный язык. Тем более, что с детства, а вот с какого именно, опять же не могу сказать, приобщилась к чтению.

Мама с папой (тогда были 90-е) "напрягали" меня тем, что раз у меня хорошо идет иностранный, надо этим пользоваться, какие-то перспективы предлагали. Учителя по химии и биологии, наоборот, говорили, что видят меня врачом. (Кстати, мне это нравилось всегда и сейчас нравится, вот выше написала, что сожалею о гимнастике, а еще, на самом деле сожалею, что не послушала учителей тогда).

Итак, была примерной и послушной, но вот в 9-м классе какая-то одноклассница предложила мне сходить на дискотеку, (общий язык с ней нашли, потому, что я тогда любила Петлюру, кстати, и сейчас иногда слушаю, хоть и редко).Тогда, в те года были “малышёвые дискотеки” ( до 21:00), и постарше (после 9 вечера). Так вот, я ходила на “малышевые”, так как больше мне “родичи” не разрешали (И слава Богу!)

Но, с другой стороны, я познакомилась и с другим вариантом “реальности”, из примерной и послушной девочки, которая  "почувствовала дух свободы”, я чуть не стала совсем уж плохой. Сейчас, сама став мамой, я понимаю, как моя МАМА переживала, но решила дать мне немного свободы, чтобы что-то понять. Да, признаюсь, я тогда попробовала сигареты, даже алкоголь, слава Богу, сам Бог или здравый смысл/мозг/воспитание увели от меня от лишнего.

 В итоге, в 10-11 классах было разделение: на общеобразовательное, на математико-физическое, и гуманитарное. Не знаю, почему пошла на физ-мат, хотя  я больше гуманитарий, разумеется, с нагрузкой по математическим предметам немного не справлялась  (если упустить химию). Но и сама была виновата - вместо того, чтобы учиться, стала ерундой страдать: если раньше была домоседом, то теперь тянуло погулять, пообщаться с друзьями. Наверное, пубертатный период пошел и слишком давно жила, как “улитка” благодаря родственникам (сейчас уже говорю, наоборот, благодаря их за то, что мне дали. Может, в свое время не стоит слишком “сильно пережимать” детей, чтобы не получить обратного результата?)  

Как попала в интернет

Ладно, хватит о грустном, как говорится, что я имею на данный момент? Ничего! Ни образования  (в несколько институтов поступала, но дальше третьего курса не прошла - мне не интересно становится). Может, черта характера у меня есть такая - психологи поймут, что чем-то заинтересуюсь, а потом бросаю, даже не из-за того, что нет образования, а просто не интересно становится, хотя к стабильности готова, может, просто так и не нашла то, что меня заинтересует. Хотя не вру, есть у меня “ сильное/слабое” место - люблю писать.

Ну еще и читать, разумеется.

Я помню, в классе 5 или 6 было задано сочинение на тему “Рябина у моего/или под моим окном”, но там были задания: нужно включить риторические вопросы, восклицания и проч. Я написала от души, что говорится, были и вопросы риторические, и восклицания, но когда меня в школе зачитывали, как пример (ну из лучших, кстати, и в других ситуациях у меня это было), то одноклассники сказали, что “она списала”, ну и другие варианты там были. После этого все сочинения, что в школе, что в институте писала только так, как положено. Боялась проявить себя, и этот страх до сих пор во мне живет, если честно.

Почему я здесь? Почему вы должны меня читать? Сама не знаю, если и есть у меня опыт - то это опыт копирайтинга (сочинения сказались?). Да, получилось так, что я с детьми осталась одна и  мне пришлось осваивать интернет, компьютер (хотя в свое время даже не знала на какую кнопку нажать, чтобы комп завести). Я давно на бирже копирайтинга, оттуда начала свой заработок.

А до этого перепробовала, наверное, все: чтение писем за деньги, буксы, ответы на анкетные вопросы и т.п. То есть изначально “поплавала” в ерунде, где денег нормальных не заработать, хотя есть люди, у кого это получается, и неплохо. Но я тогда просто еще знакомилась с миром интернета, точнее, заработка в нем. Мне это не подошло. Зато прекрасно зашло, когда на бирже копирайтинга оказалась. Вот отсюда и пошел мой доход, сразу скажу небольшой, но на жизнь худо-бедно получалось с детьми.

Почему небольшой (хотя возможности для роста, если честно, были), потому что (помните говорила выше насчет сочинений) - страх внутри остался. Боялась и сейчас еще боюсь - скажут: списала. Ну как-то так.

Да, пришлось самостоятельно разбираться в таких понятиях, как ключевые запросы, теги, анкоры и т.п. Поэтому, боясь опять же, что не справлюсь с заданием выбирала самое простое, например, описать фильм, книгу, или статьи по косметике, медицине, где нет “тяжелого” задания с ключами, тегами и проч. НО! никогда не брала то, в чем не разбираюсь, не знаю, никогда от себя ничего не выдумывала. Да, у меня небольшие знания, в основном от школы, СПАСИБО моим учителям. Например, если нужно рассказать про ДНК, этиленгликоль, написать формулу серной кислоты, это все из школы, но это то, что я знаю и в чем уверена, как ухаживать за кожей лица на собственном примере - это да. Но писать, чтобы написать, ради денег, если я не в теме - извините, не могу. Была даже такая история: один заказчик предложил мне за очень приличную оплату описать одно лекарство, но я отказалась. Не могу писать про то, что не знаю. А когда изучила инструкцию - тем более не буду, не хочу, чтобы кто-нибудь, прочитав мою статью, на это “повелся”, купил, и не дай Бог на моей карме будут последствия. Говорю сейчас по этому поводу расплывчато, чтобы никого и ничего не упоминать, просто для примера.

Ладно, опять отвлеклась, да, вот занималась копирайтингом, и сейчас это мой основной доход, на данный момент я самозанятое лицо - ну надо было и детские получать, а то неработающим не дают, да и правительство стало фрилансеров “прижимать”, чтобы “вышли на чистую воду” и показывали свои доходы.

Был у меня еще один момент - нашла Андрея Золотарева, он занимается СРА-маркетингом, прослушала сначала его бесплатные курсы - объясняет доходчиво, интересно. Долго ломалась - денег и так нет, пошла на платные курсы. Ничего плохого про этого человека не скажу, но формат обучения не для меня - нужно слишком быстро, а я человек медлительный.Не успевала я. Нет, конечно, все записи у меня были, проходила потом сама, в своем ритме. Но реклама - это реклама, нужно вкладывать, анализировать. У меня просто не было возможностей, чтобы тратить деньги на рекламу, хотя и было, что потратилась вся - в пух и прах. Осталась с носом, как говорится, но дело во мне, а не в обучении.

Зато я поняла, что такое контекстная реклама в гугл и яндекс (теперь знаю, почему мне те или иные объявления показывают, когда я сижу за компьютером, даже если перед мной сыночек посидел), тизерная реклама и проч. Теперь меня не проведешь, как говорится, я знаю, как “эта кухня” изнутри выглядит. 

Получилось еще так, что Андрей создавал один свой проект. Я к нему напросилась, чтобы работать, сразу сказала, что ничего не знаю, не умею и не могу, но готова учиться. Мне доверили вести группу в ВК, да, претензии ко мне были с самого начала - картинки плохие, пост неправильный и др, но тоже набралась опыта. Единственное, что мне не понравилось - я одна, воспитываю 4 детей, я пришла, прежде всего, для заработка, а оказалось, что сначала нужно какое-то время на энтузиазме проработать.

Сами, наверное, понимаете, что это не совсем комильфо для меня. Но я скрепила зубы, а сидеть за компом пришлось практически с 8 до как получится, а у меня еще дети, нужно в садик (тогда еще) отвести, забрать, приготовить им поесть, время уделить детям. Не говоря уже о домашнем хозяйстве. При этом, уделяя много времени на чужой проект и бесплатно работая, надеясь, что он “выстрелит” когда-нибудь, я умудрялась и статьи писать, чтобы что-нибудь на жизнь заработать. Потом мне стали делать замечания - раз в неделю примерно было общение через скайп, чтобы обсудить текущие и будущие задачи, у меня не работал микрофон, я могла только печатать, Андрей стал меня ругать, что микрофон можно взять и за 200руб. Для меня в тот момент и это было проблемой - 200руб на микрофон, когда я не знаю, чем детей покормить, я лучше хлеба возьму с картошкой.

Потом вышло так, что у меня и комп полетел, а для меня это свято - это же моя работа, мой доход.  Короче, когда все-таки все восстановила, я уже там не нужна, обидно, конечно, старалась, как могла, на что-то надеялась, а потом меня осенило - НА.. мне это надо: никаких гарантий в будущем, бесплатно работаешь, а у тебя дети, которые есть хотят, вернись обратно на биржу, хоть деньги будут.

Пришла как-то в проект “Одна семья”, но “забила”, когда было задание написать про себя, так и села в лужу, ну что мне сказать? Я никто и звать меня никак! Тянула, тянула, потом все это дело закрылось. Потом в голову мне все-таки чкнуло - вернись, попробуй еще раз, преодолей себя. Да, получилось, теперь, изучая те уроки, что насчет написания статей говорят, ключевых запросов, например, - я думаю, блин, я-то знаю это все, где вы раньше были???, когда мне нужно было в этом разобраться, чтобы для других, на заказ, писать.  

Ладно, уже надоела вам, наверное, пора заканчивать. Спасибо, что до конца дочитали. Что еще сказать: какие у меня планы на будущее? Вот хочу заняться своим блогом, хочу его развить. Со своей стороны обещаю писать только правду-правду, и ничего, кроме правды. 😊Только в том, что я знаю и уверена. Ладно, еще раз спасибо, что “дотерпели” меня до конца. Благодарю!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение